Close
Maria Stella Riggio

Farmacista e nutrizionista


Sono Farmacista e Biologa nutrizionista, regolarmente iscritta all’Ordine dei Biologi, svolgo la mia attività presso il mio studio a Roccella Jonica, Viale degli Ulivi, 32.

Sono Commissario dell’Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi; Accompagnatore ed  Istruttore di Fitwalking; Ho svolto un Master di II livello, presso l’Università La Sapienza di Roma, “Stress, sport, nutrizione: nuovi approcci diagnostici e terapeutici per wellness, fitness, prevenzione e riabilitazione”. Mi occupo, in particolare, della nutrizione per i malati oncologici, collaborando con la DD Clinic Research Institute.

Partecipo a diversi corsi di formazione, il mio motto è “il corso di aggiornamento che sto frequentando, è già passato…” 

 

  • Giornata di aggiornamento presso lo Studio Nutrizionale – DD Clinic Research Institute (15 dicembre 2017, Caserta);
  • Oncologia nutrizionale pediatrica, dell’anziano e tiroidea (25-26 novembre 2017, SNS);
  • Come entrare in sintonia con il paziente (22 settembre 2017, Maranello);
  • Salute è: prevenzione ed equilibrio. Strategie terapeutiche e prospettive di medicina biologica (24-25 giugno 2017, Roccella Jonica);
  • Gestione del Blocco Metabolico: modalità di intervento e strategie nutrizionali (23 giugno 2017, SNS);
  • Il magnesio: il suo utilizzo in gravidanza (9 maggio 2017, Reggio Calabria);
  • Nutrizione ed integrazione nel paziente oncologico (ottobre/novembre 2016, SNS);
  • Nutrizione e supplementazione in oncologia – tirocinio presso la DD Clinic Research Institute (20-21-22 febbraio 2017, Caserta);
  • Microbiota intestinale ed epigenetica: attualità e prospettive in nutrizione (ottobre 2016, ABNI);
  • Sport Nutrition International Conference, from science to practice (25-26-27 novembre 2016, Bologna);
  • Il punto sulla risonanza magnetica: aspetti clinici, tecnici e di sicurezza (ottobre 2016);
  • Festival della Dieta Mediterranea (agosto 2016, ABNC);
  • Pesce azzurro tesoro del mare Borgo di Fiumefreddo Brutio (26 agosto 2016);
  • Festival della Dieta Mediterranea 11 agosto 2016, Aiello Calabro;
  • Nutrizione: percorsi possibili in dietetica e diabetologia (giugno 2016 ADI);
  • La nutrizione artificiale in ospedale e sul territorio (giugno 2016 Cittadella Regionale – Catanzaro);
  • Alimentazione e tumori (ottobre/novembre 2015 ABNI);
  • Allergie ed intolleranze linee guida di trattamento omeopatico (ottobre 2015);
  • Alimentazione e nutrizione umana (febbraio/aprile 2015 SNS);
  • Corsi ECM obbligatori per il triennio 2011/2013 – 2014/2016.

Docenze

  • 16 dicembre 2017: Relatore “Infiammazione e malnutrizione”, nel convegno ‹‹L’orologio della vita – Mechanisms of Ageing and Development››, Teano.
  • 11 novembre 2017: Relatore, “La manipolazione nutrizionale in chemioterapia”, nel convegno ‹‹La nuova frontiera dell’alimentazione: la lipidomica applicata alle malattie cronico-degenerative››, Lecce.
  • 7 ottobre 2017: Relatore, “La manipolazione nutrizionale in chemioterapia”, nel convegno ‹‹La nuova frontiera dell’alimentazione: la lipidomica applicata alle malattie cronico-degenerative››, Lecce.
  • 27 settembre 2017: Relatore, “La nutrizione artificiale”, nel convegno SinuC-Community Calabria, Cittadella Regionale-Catanzaro.
  • 24 settembre 2017: Relatore nel convegno ‹‹Le emozioni del borgo tra movimento e sana alimentazione››, Gerace.
  • 15 settembre 2017: Relatore, “L’importanza dei fattori genetici ed epigenetici nell’insorgenza dei tumori”, corso ECM – ‹‹Oncologia: prevenzione diagnostica e cura››, Roccella Jonica.
  • 25-31 luglio 2017: Valutazione del rischio cardiovascolare – V Roccella Fitwalking,  Roccella Jonica.
  • 16-17 luglio 2017: Relatore, “la sfida delle produzioni locali di qualità: la terra e il mare come motore di sviluppo” – Goletta Verde e Legambiente, Roccella Jonica.
  • 30 giugno 2017: Relatore, “HPV integratori come adiuvanti nella prevenzione e terapia”, corso ECM – ‹‹Le indagini di secondo livello nella patologia ginecologica›› – IV corso di formazione, Reggio Calabria.
  • Anno scolastico 2015-2016: Docente – progetto LILT: La scuola della salute – prevenzione oncologica, Istituto Comprensivo “Pasquale Coluccio”, Roccella Jonica.
  • 14 luglio 2015: The wave within: ritiro artistico e di benessere, Roccella Jonica.
  • Maggio – giugno 2015: Docente, “Prendi la forchetta…ma metti anche la scarpetta”. Progetto Fitwalking: ‹‹La sana alimentazione››, Gioiosa Jonica.
  • Marzo 2017: Docente, “A scuola di: Km ø ed etichette alimentari”, Istituto Comprensivo “Pasquale Coluccio”, Roccella Jonica.
  • 10 ottobre 2016: Relatore – “Obesity day: Camminare è salute”, Roccella Jonica.
  • 21 febbraio 2016: Docente, “Sana alimentazione e sport”. Corso accompagnatori Fitwalking – Area territoriale centro-sud, Roccella Jonica.
  • 5 febbraio 2016: Docente, “Mangiare sano per vivere meglio”, Liceo Scientifico “P. Mazzone”, Roccella Jonica.
  • 3 febbraio 2016: Docente, “Mangiare sano per vivere meglio”, Istituto Tecnico Agrario, Caulonia Marina.
  • 21 novembre 2016: “Il cibo dal paleolitico al futuro” Istituto Comprensivo “Pasquale Coluccio”, Roccella Jonica.
  • 11 novembre 2016: Convegno “Proprietà del vino”, Gioiosa Jonica.
  • 30 ottobre 2016: Relatore, “Testa bocca e gambe in movimento”, Fitwalkimg Maremma – Montalcino;
  • 16 ottobre 2016: Docente, “Sana alimentazione e sport”. Corso accompagnatori Fitwalking, Massafra.
  • 20-21 agosto 2016: Docente, “La dieta Mediterranea”. Walking Soverato, Soverato.
  • 1 agosto 2016: Relatore “L’importanza della vera dieta mediterranea” – Due sere per 5 vele, Roccella Jonica.



Scarica il Curriculum Vitae